Prakaan: тайский виски покоряет мир
Тайский премиум-виски Prakaan: история создания, три уникальных вкуса и амбициозные планы завоевания мирового рынка.
Тайский производитель напитков ThaiBev, известный своим пивом Chang, представил первый в Таиланде премиальный односолодовый виски PRAKAAN. После более чем пяти лет работы, этот виски теперь доступен в трёх вариантах.
На эксклюзивной дегустации в ресторане The House on Sathorn избранные гости и представители прессы оценили все три версии виски PRAKAAN в сочетании с изысканными блюдами. Прапакон Тхонгтеппайрот, глава подразделения алкогольных напитков ThaiBev, рассказал о философии PRAKAAN, основанной на происхождении, страсти и гордости.
Виски производится в провинции Кампхэнгпхет, неподалёку от Западного лесного комплекса — крупнейшего сохранившегося лесного массива на материковой части Юго-Восточной Азии (18 000 кв. км). Название PRAKAAN («форт») отсылает к древнему укреплённому городу в этом регионе и отражено в архитектуре завода, построенного из красного кирпича.
Создатели PRAKAAN ставят перед собой амбициозную цель — создать тайский виски, которым будут гордиться и производители, и вся страна. Они вдохновлялись успехом японских брендов Nikka и Yamazaki, а также тайваньской винокурни Kavalan.
Три варианта PRAKAAN предлагают разнообразные вкусовые ощущения:
- PRAKAAN Select Cask: выдержанный в бочках из-под бурбона, с нотами тропических фруктов, мёда, ванили и лёгким оттенком лимонной цедры. Цена: 2250 тайских батов за бутылку (70 cl). Позиционируется как воплощение фирменного стиля.
- PRAKAAN Double Cask: выдержанный в бочках из-под бурбона и хереса, более сложный и насыщенный вариант (2850 батов). Его богатый букет раскрывается оттенками специй, изюма и шоколада. Компания рекомендует его для особых случаев и приёмов в тайских посольствах за рубежом.
- PRAKAAN Peated Malt: (2500 батов) — для ценителей торфяного, дымного виски. Импортированный с острова Айла торф в сочетании с шотландским ячменем создаёт интенсивный дымный аромат с нотами ванили и мёда, а также длительное сладкое послевкусие.
Отсутствие указания возраста выдержки объясняется молодостью винокурни. Минимальный срок выдержки — три года, но процесс созревания отличается от шотландского или японского из-за жаркого и влажного климата Таиланда. Представители PRAKAAN утверждают, что год выдержки в Таиланде эквивалентен трём годам в Шотландии.
По словам Варатхепа Чандираджа, посла бренда и менеджера по международным продажам, по стилю PRAKAAN ближе всего к высокогорным односолодовым виски Шотландии.
PRAKAAN — амбициозный проект, призванный не только удовлетворить внутренний спрос, но и завоевать международное признание. ThaiBev, добившись успеха на рынке пива, теперь стремится к успеху в производстве премиального виски и желает занять достойное место среди мировых брендов. Остаётся наблюдать за развитием проекта и оценивать потенциал PRAKAAN.
алкоголь, виски, кампхенгпет, пракаан, Таиланд
Ярлыки: Новости (3227) Таиланд (2454) бангкок (551) политика (347) мошенничество (200) туризм (191) мьянма (136) расследование (135) безопасность (119) коррупция (118) экономика (108) паттайя (102) выборы (100) пхукет (98) бизнес (83) арест (82) казино (80) убийство (75) трагедия (74) преступность (71) таксин (68) наркотики (66) инвестиции (62) китай (62) чиангмай (62) контрабанда (60) обрушение (60) турист (55) землетрясение (53) транспорт (53) Всего: 1950