Стрептококк из-за свинины унес 22 жизни в Таиланде
В Таиланде вспышка стрептококковой инфекции после употребления свинины: 197 случаев, 22 летальных исхода, необходимо соблюдать термическую обработку.
В Таиланде зафиксирован рост заболеваемости стрептококковой инфекцией Streptococcus suis («лихорадка с потерей слуха»). Медики настоятельно рекомендуют населению избегать употребления сырой или недоваренной свинины во избежание летального исхода.
По данным Департамента по контролю заболеваний Регионального управления №9 в Накхонратчасиме, с 1 января 2022 года по 2 января 2023 года зарегистрировано 197 случаев заболевания Streptococcus suis, из которых 22 закончились смертью. Эти данные вызывают серьёзную обеспокоенность и подчеркивают важность термической обработки продуктов.
Директор регионального управления, доктор Тавичай Висануйотин, отметил, что большинство заболевших употребляли сырую или недоваренную свинину. Он подчеркнул, что для безопасного потребления свинину необходимо готовить при температуре не менее 70°C в течение как минимум 10 минут. Доктор Висануйотин также опроверг распространённое заблуждение о достаточности обработки свинины соком лайма для уничтожения опасных бактерий.
Наибольшее число заболевших (120 человек, 10 летальных исходов) зарегистрировано в провинции Накхонратчасима. Следом идут провинции Чайяпхум (37 случаев, 7 летальных исходов) и Сурин (24 случая, 3 летальных исхода). Власти этих провинций информируют население о рисках употребления недоваренной свинины и необходимости соблюдения пищевой безопасности.
В группе риска находятся и лица, готовящие пищу. Доктор Висануйотин предупредил о возможности заражения через открытые раны на коже при контакте с сырым мясом и рекомендовал использовать перчатки. Симптомы заболевания: лихорадка, усталость, тошнота, аритмия, ухудшение зрения, гипотензия и потеря слуха.
Ситуация с заболеваемостью Streptococcus suis в Таиланде вызывает серьёзную озабоченность. Ключевые меры профилактики — бдительность и соблюдение гигиены, а также термическая обработка продуктов. Своевременное обращение к врачу при появлении симптомов может спасти жизнь.
инфекция, мясо, свинина, стрептококк, Таиланд
Ярлыки: Новости (1254) Таиланд (1006) бангкок (215) политика (193) экономика (79) бизнес (72) мошенничество (70) туризм (64) арест (48) паттайя (48) безопасность (45) инвестиции (42) выборы (41) трагедия (41) расследование (39) коронавирус (38) полиция (38) таксин (38) мьянма (37) пхукет (36) убийство (35) наводнение (34) турист (34) китай (32) камбоджа (31) смерть (31) транспорт (31) закон (30) наркотики (30) правительство (29) Всего: 1285